最後の授業参観(1年)

15日(火)は、1年生の授業参観・懇談会でした。1年生は体育館でこの1年間の学習の成果を発表しました。できる限る距離をとり、共有する道具を使用する前には必ず消毒をする、直前に新しい不織布マスクをするなどの感染防止対策を行って実施しました。欠席0でみんな元気に「たぬきの糸車」の朗読劇、縄跳び、計算、跳び箱、音楽など、自分たちで進行しながら、小学校に入学してから1年間の成長した姿を堂々と発表しました。最後の場面では、私(校長)もちょっとうるっときてしまうほど、1年間で本当にりっぱな小学生になったなあと感じました。もうすぐお兄さん。お姉さんですね。来年度どんな成長を見せてくれるのか、楽しみです。保護者の皆様には寒い中、参観していただきありがとうございました。

2022年02月16日