最後の授業参観(2年・学習室)

今週、来週と今年度最後の授業参観・懇談会を行います。新型コロナウイルス感染症の流行が続いており、市内でも中止とする学校もあり、心配された保護者もいらっしゃるかと思いますが、本校では学年ごとに1日とし、様々な感染防止対策を講じた上で予定通り実施としました。初日は学習室の児童を含めた2年生でしたが、2年生は教室を2つに分け、距離をとりながら、親子でフォトフレームを作る学習を行いました。ダンボールの板をカッターで切り抜き、いろいろな形のマカロニをボンドで張り付け飾りを作るところまでを行いました。全員の保護者の方に参加いただき、子どもたちは保護者の方に見守られながらカッターを上手に使ったり、相談しながら飾りをつけたりと、普段とは違った様子が見られました。完成が楽しみです。保護者の方にはご参加ありがとうございました。

2022年02月09日