校外学習④2年生

2年生の校外学習は13日。あいにく小雨の降るお天気になってしまいましたが、元気いっぱい楽しんできました。新桐生駅では緊張しながら一人ひとり切符を上手に買うことができました。電車の中から見える風景に目を輝かせ、周りのお客さんに迷惑が掛からないように気を遣いながら乗車している姿がとても微笑ましかったです。こどもの国までの長い距離も小雨の中しっかり歩きました。プラネタリウムでは歓声を上げながら、秋の夜空を満喫しました。午後は東毛少年自然の家に移動し、お弁当を食べた後、ネームタグ作りをしました。一人一人の感性が光るとてもかわいいネームタグができました。雨天のプログラムになってしまいましたが、みんな満足したようでよかったです。(引率した教頭先生より)

2021年10月15日