第1回学校評議員会

今日は、1学期に開催できなかった第1回の「学校評議員会」を開催しました。評議員さん5名全員出席していただきました。今回はまず、高学年ブロックの運動会練習の様子や3年生の音楽の授業の様子を見ていただきました。運動会練習は校長室前のベランダから参観していただきました。評議員さんからは「難しい振りをよく指導してくださっている」、また、音楽では感染予防対策をしながらの授業に「先生はいろいろ配慮して授業をされていて大変ですね」と先生方におほめとねぎらいの言葉をいただきました。その後、校長よりコロナ禍での学校や子供たちの様子、2学期の行事等の計画、今後の地域との連携について、150周年に向けてなどについてお話やお願いをさせていただきました。評議員さんからは、「学校の取り組みについては理解した。今後も支援していきたい」「後継者がいなくて難しくなっているが、来年は地域のイベントもなんとか行いたい」などのご意見をいただきました。最後に感染対策のため2部屋に分かれて取っている給食の状況を見ていただきました。学校、家庭、地域が一つになって子供たちの成長を促していけるよう、今後も評議員さんのご意見を伺いながら、学校運営を進めていきます。今後もよろしくお願いします。

2021年10月11日