通学路の整備

1月28日(金)、学校周りの通学路の一部の白線の引き直しや注意喚起の文字の書き直しが行われました。今回は子どもたちの多くが通る一部箇所ですが、消えかかっていた白線がきれいに引き直され、また、「学童注意」「速度落とせ」などの注意喚起の文字が書き直されたり、新たに書かれたりしました。スクールゾーン対策委員会での要望に迅速に応えていただき、関係の皆様には感謝しています。とはいえ、菱地区にはまだまだ危険な箇所が多くあります。引き続き、対応について要望していくとともに、子どもたちへの交通安全指導もしっかり行っていきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様もお気づきの点がありましたら、学校までお知らせください。

2022年01月29日