児童集会(給食委員会から)

今日の朝行事は児童集会でした。今回はリモートで「給食委員会」の10人の皆さんによる発表でした。みんなカメラの前で、とても緊張しながら、まず、栄養マンやコロナマンが登場する人形劇で、「食事はバランスが大事。給食は栄養もバランスも100点満点。給食をしっかり食べて元気な体をつくりましょう」と全校の皆さんに呼びかけてくれました。その後、「給食には毎日にんじんが入っているか」など、給食に関するクイズを5問出してくれました(ちなみに正解は毎日入っているです)。残念ながら「校長先生の好きな給食はカレーかやきそばか(正解はやきそば)」を外して全問正解できなかった人が多かったみたいです。給食委員会の皆さん、準備から練習、ご苦労様でした。みんなもっともっと給食が大好きになるといいね。

2021年09月17日